Пищевые добавки и ароматизаторы
от ведущих мировых производителей

Главная Наши статьи Новые стабилизационные системы для кефира, ряженки, творожного продукта

Прогресс в сфере разработки пищевых стабилизаторов не стоит на месте, не является исключением, и продукция компании ООО "ИМТ-Групп". В 2016 году в компании был открыт Центр инновационных разработок (ЦИР).  За время его существования в компании добились определенных успехов, в частности, были разработаны и апробированы новые комплексные пищевые добавки.Среди результатов работы ЦИР, стоит выделить комплексные пищевые добавки на основе нативного крахмала: «Стабимикс –Т3» и «Стабимикс –Т6» с добавлением белковой составляющей, предназначенные для получения йогуртного и сметанного продукта с требуемой консистенцией, стабильного в процессе всего срока хранения и отрицательной реакцией на йод. Состав этих систем не требует вынесение кодировки «Е» на этикетку.

Для формирования требуемой структуры кефирного продукта и сметанного продукта была разработана крахмальная версия стабилизационной системы «Стабимикс –Т4», а также версия без содержания крахмала «Стабимикс - К (1)».          Данные стабилизаторы обеспечивают однородную глянцевую поверхность и повышают вязкость продукта, предотвращают процесс синерезиса в процессе хранения. Свойства добавки не зависят от уровня кислотности продукта.

Комплексная пищевая добавка «Стабимикс-Т-Р» разработана специально для применения в качестве загустителя и стабилизатора консистенции при производстве кисломолочных напитков (ряженка, варенец, турах и т.д.), в технологии которых предусмотрено продолжительное воздействие высоких температур на нормализованную молочную смесь (топление смеси). Стабилизатор «Стабимикс-Т-Р» вносится на этапе составления смеси до гомогенизации, при этом обеспечивает приятную вязкотекучую эластичную консистенцию готового продукта, минимизирует негативное влияние продолжительного воздействия высоких температур на белковую составляющую молочной смеси, увеличивает срок хранения продукта, предотвращает снижение вязкости продукта в процессе хранения.

Особое место в линейке новых разработок занимает Стабилизатор «Стабимикс–М(3)», применяемый в производстве термостабильного творожного продукта для промышленной переработки. Применение комплексной пищевой добавки «Стабимикс-М3» обеспечивает создание трехмерной пространственно-структурной сетки, за счет которой повышается качество молочно-жировой эмульсии, предотвращается синерезис, увеличивается выход готового продукта до 40-60% и улучшается его структура, повышается стабильность к перепаду температур.

Коллективом инновационного центра ООО "ИМТ-Групп" продолжаются изыскания в области разработки новых пищевых стабилизаторов, в том числе с применением сырья и ингредиентов наивысшего качества от ведущих мировых производителей, а также современных подходов к моделированию многокомпонентных систем.

 

Наши контакты:
8 (495) 664-45-02
8 (499) 506-70-02
mail@imt-group.org