Пищевые добавки и ароматизаторы
от ведущих мировых производителей

Главная Пищевые полиолы

 

Пищевые полиолы

Пищевые полиолы или сахарные спирты широко используются в качестве подслащивающих средств в производстве нутрицевтиков, диетических продуктов, фармацевтической продукции, кондитерских изделий, косметических препаратов, поверхностно-активных веществ в бытовой химии. Для усвоения полиолов не требуется выделения организмом инсулина. Сахарные спирты (полиолы) могут применяться при производстве пищевых продуктов, подвергаемых термической обработке, но следует учитывать, что их растворение в воде происходит с поглощением тепла. Сахарные спирты по сравнению с сахарами ассимилируются значительно меньшим числом микроорганизмов, поэтому меньше подвержены микробиологическому разложению. Этим можно объяснить и меньшую кариогенность сахарных спиртов по сравнению с сахарам.
Сорбит (сорбитол), также известный как глюцит - шестиатомный спирт, обладающий сладким вкусом. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки как Е420. Сорбит часто применяется как заменитель сахара, его можно встретить в диетических продуктах и диетических напитках (например, жевательной резинке без сахара).

Вещество является пищевым подсластителем, так как позволяет обеспечить минимальное количество калорий / энергии для диеты — 2.6 килокалорий (11 КДж) на грамм, против 4 килокалорий (17 КДж) у обычного сахар (64 % от калорийности сахарозы), причём сладость меньше также на 40 %.

В современных технологиях производства косметики сорбит используется как гигроскопическое вещество и загуститель. Некоторые прозрачные гели можно сделать только с его использованием, так как у него достаточно высок показатель преломления. Иногда сорбитол используют в качестве гигроскопического вещества при производстве сигарет.

Предлагаем Вашему вниманию 4 марки сорбита разной дисперсности (в названии марки сорбита (С) цифра обозначает средний размер частиц в микрометрах), расфасовка по 25 кг:

С 100 - Применяется для изготовления кондитерских изделий (начинка конфет и вафель) - очень мелкий по внешнему виду напоминает пудру не требуется дополнительное измельчение;

С 200 - Применяется для изготовления кондитерских изделий (начинка конфет и вафель) – после смешения с жировыми компонентами требуется измельчение;

С 500 - Применяется для изготовления кондитерских изделий (начинка конфет и вафель) – после смешения с жировыми компонентами требуется измельчение, применяется в химическом производстве;

С 800 - Применяется в пищевой промышленности (приготовление выпечки, сиропов, варенья, джемов и т.п., где требуется раствор сорбита).

Ксилит (E-967) - пищевая добавка, представляющая собой сладкий многоатомный спирт, после обработки представляет собой кристаллы белого цвета без запаха. Получают ксилит из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным ксилит обладает бактерицидным эффектом, который выше чем у сорбита и сахарозы, калорийность ксилита - 4,06 ккал/г

Ксилит применяется вместо сахара в производстве кондитерских изделий для больных диабетом и ожирением.

Предлагаем ксилит производства Китай, упаковка 25 кг.


Мальтит (E-965) - негигроскопичен, термостоек, не взаимодействует с аминокислотами, получается из крахмала, в основном из кукурузного или картофельного из промежуточного продукта мальтозы (солодового сахара). Мальтит придает продукции сладкий вкус, содержит меньше калорий, чем сахар и фруктоза, оказывает только очень незначительное влияние на уровень сахара в крови и поэтому является особенно пригодным для употребления в пищу диабетиками. Применение мальтита: используется в производстве жевательной драже, кондитерских изделий, обеспечивает твердость и прочность покрытия оболочки аналогично сахарозе при более низкой калорийности и степени сладости. Может выпускаться в виде сиропа (мальтитный сироп).

Мальтит включен в список пищевых добавок, не оказывающих вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. N 36 (СанПиН 2.3.2.1078-01) в качестве подсластителя, эмульгатора и стабилизатора.

Общие свойства пищевых полиолов (мальтит, ксилит, манит, сорбит):

- различный индекс сладости
- обладают охлаждающим эффектом,
- сверх высокая связующая сила при таблетировании, производстве шипучих таблеток, сосательных таблеток, порошковой рецептуре
- низкая калорийность / подходит для диабетиков
Области применения:

Производство жевательной резинки , кондитерских изделий, безалкогольные напитки, диетические продукты, фармацевтика, средств ухода за собой.


Если Вам необходимы пищевые полиолы, то Вы можете их купить в компании «ИМТ-Групп». Связаться с нами можно, используя контактную информацию.

 

Наши контакты:
8 (495) 664-45-02
8 (499) 506-70-02
mail@imt-group.org